主页

【主播来了】中俄边城黑河正在紧锣密鼓建设新智慧城市

  Приграничный Хэйхэ полным ходом создает новый умный город

  据《黑龙江日报》2日报道,2020年前三季度,黑龙江全省新签合同外资21亿美元,同比增长99.6%;实际利用外资3.3亿美元。而中俄边城黑河市新型智慧城市项目也正在紧锣密鼓的建设中。

  Как сообщила 2 ноября газета «Хэйлунцзян жибао», в первые три квартала 2020 года иностранные инвестиции по недавно подписанным контрактам в провинции Хэйлунцзян составили 2,1 млрд американских долларов, что на 99,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, фактическое использование иностранных инвестиций достигло 330 млн долларов. В то же время в городе Хэйхэ на китайско-российской границе началась реализация нового проекта по созданию умного города.

  报道还指出,今年前三季度,黑龙江全省新签约千万元内资项目593项,同比增长111.8%;千万元以上内资项目实际投资754.7亿元,同比增长98.3%。

  В сообщении также отмечается, что в первые три квартала этого года провинция Хэйлунцзян подписала 593 новых внутренних проектных контракта на сумму около 10 миллионов юаней, что на 111,8% больше, чем в прошлом году; фактически освоенные инвестиции по внутренним проектам, предусматривающим вложения более 10 млн юаней, составили 75,47 млрд юаней, что на 98,3% больше, чем годом ранее.

  谈到中俄边城黑河市,报道指出,新型智慧城市项目正紧锣密鼓的建设中。过去,信息化手段并不畅通时,黑河在招商引资过程中,只能谈及政策、优惠力度等,但企业更希望看到数据支撑下的黑河。随着智慧城市的建设,黑河各个园区内有多少企业,每个企业的项目进展等信息都能实时掌握,这将给未来招商提供更多数据支撑,使决策更科学,公共服务更高效,智慧产业更高端。

  Говоря о городе Хэйхэ на китайско-российской границе, в сообщении отмечается, что в настоящее время в городе идет формирование нового умного города. В прошлом, когда сегменты информатизации были развиты не столь гладко, в процессе торгово-инвестиционной деятельности Хэйхэ мог говорить только о политике и льготах, однако предприятия надеялись, что Хэйхэ будет опираться на цифровые данные. По мере создания умного города теперь в Хэйхэ в режиме реального времени можно отследить, сколько предприятий насчитывается в разных индустриальных парках, узнать о ходе продвижения проектов каждого предприятия и получить другую информацию. Это обеспечивает дополнительную информационную поддержку для дальнейшей инвестиционной деятельности, оптимизирует процесс принятия решений, способствует реализации научного подхода в сфере государственных услуг, эффективной реализации системы общественных услуг и более высокому уровню развития интеллектуального сектора.